Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и ароматным. Для дополнения к рецепту приготовим шампиньоны тем же способом.
Ингредиенты:
Филе индейки | 400 гр. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Розмарин | 1 ветка |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Индейку сувид (Sous Vide)»
Мясо индейки промыть, а затем тщательно высушить салфеткой. Разделить на 2 части.
Посолить куски индейки с двух сторон. Далее одну часть посыпать молотым перцем, сверху положить лавровый лист. А другую часть приправить универсальными специями и добавить розмарин.
Завакуумировать куски индейки со сливочным маслом в специальные пакеты и отправить в водяную баню с температурой 62-64 градуса на один час.
Если куски индейки окажутся слишком плавучими, то прижмите их чем-то тяжёленьким.
Индейку по желанию можно отправить в холодильник и употребить остуженной. Или обжечь горелкой для придания копченого вкуса, некой дымной нотки. В любом случае на выходе получится сочное и нежное блюдо. Индейка сувид (Sous Vide) готова, приятного аппетита.
Если хотите придать грудке золотистый оттенок, обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 30 секунд, но будьте аккуратны, так как блюдо можно засушить.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))