- Автор: Александр
- Количество: 5 порций
- Время приготовления: Время активного приготовления 1.5 часа
Для поднятия боевого духа во время поста прекрасно подойдет вегетарианский томатный суп с чечевицей и нутом. Насыщенный, вкусный и ароматный - вот основные мысли, которые приходят в голову, когда впервые пробуешь его. Давайте начнем приготовление.
Ингредиенты:
Нут сухой | 60 гр |
Чечевица красная (колотая) | 40 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский сладкий | 80 гр |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1.5 ст.л |
Укроп свежий | 1 пучок |
Паприка | ⅓ ч.л |
Имбирь порошок | на кончике ножа |
Базилик | ½ ч.л |
Петрушка | ½ ч.л |
Вода для варки нута | 1 л |
Вода для бульона | 750 мл |

Как приготовить «Томатный суп с чечевицей»
Сухой нут замочим минимум на 6 часов. Затем промоем. Проварим в чистой воде (1 литр) в течение часа под крышкой, на умеренном огне. При необходимости снимем образовавшуюся пенку.
Удобнее замачивать нут на ночь перед приготовлением.


Морковь натрем на терке, лук нарежем кубиком. Отправим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Приготовим, помешивая, в течение 5 минут.

Болгарский перец очистим от семечек, нарежем мелким кубиком и поместим к луку и моркови.

Выдавим чеснок и отправим к остальным овощам вместе со специями и томатной пастой.


В отдельной кастрюле смешаем все полученные ингредиенты: отваренный нут вместе с отваром, овощи. Зальём 750 мл кипяченой воды, посолим по вкусу.

Чечевицу промоем и так же отправим в суп. Проварим ингредиенты еще 10-15 минут. За пару минут до готовности, добавим мелко нашинкованный укроп.
Томатный суп с чечевицей и нутом готов. Нут мягкий, чечевица разварилась. Выглядит аппетитно, попробуем. Вкусно! Наши старания окупились довольными лицами близких людей. Спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))