• Автор:
  • Количество: 5 порций
  • Время приготовления: Время активного приготовления 1.5 часа

Для поднятия боевого духа во время поста прекрасно подойдет вегетарианский томатный суп с чечевицей и нутом. Насыщенный, вкусный и ароматный - вот основные мысли, которые приходят в голову, когда впервые пробуешь его. Давайте начнем приготовление.

Ингредиенты:

Нут сухой 60 гр
Чечевица красная (колотая) 40 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский сладкий 80 гр
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1.5 ст.л
Укроп свежий 1 пучок
Паприка ⅓ ч.л
Имбирь порошок на кончике ножа
Базилик ½ ч.л
Петрушка ½ ч.л
Вода для варки нута 1 л
Вода для бульона 750 мл
Томатный суп с чечевицей - ингредиенты

Как приготовить «Томатный суп с чечевицей»

Шаг-1

Сухой нут замочим минимум на 6 часов. Затем промоем. Проварим в чистой воде (1 литр) в течение часа под крышкой, на умеренном огне. При необходимости снимем образовавшуюся пенку.

Удобнее замачивать нут на ночь перед приготовлением.
Сухой нут замоченный на ночь Варим нут
Шаг-2

Морковь натрем на терке, лук нарежем кубиком. Отправим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Приготовим, помешивая, в течение 5 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде
Шаг-3

Болгарский перец очистим от семечек, нарежем мелким кубиком и поместим к луку и моркови.

Добавляем в сковороду болгарский перец
Шаг-4

Выдавим чеснок и отправим к остальным овощам вместе со специями и томатной пастой.

Отправим к остальным овощам чеснок, томатную пасту и специи Готовая поджарка из овощей
Шаг-5

В отдельной кастрюле смешаем все полученные ингредиенты: отваренный нут вместе с отваром, овощи. Зальём 750 мл кипяченой воды, посолим по вкусу.

Смешиваем нут и овощи в отдельной кастрюле
Шаг-6

Чечевицу промоем и так же отправим в суп. Проварим ингредиенты еще 10-15 минут. За пару минут до готовности, добавим мелко нашинкованный укроп.

Томатный суп с чечевицей и нутом готов. Нут мягкий, чечевица разварилась. Выглядит аппетитно, попробуем. Вкусно! Наши старания окупились довольными лицами близких людей. Спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита.

Томатный суп с чечевицей - результат