- Автор: Александр
- Количество: 1 пицца
- Время приготовления: 1 час
Может ли быть простая пицца с колбасой и соленым огурцом такой же вкусной, как в пиццерии? Однозначно - да. И даже вкуснее. Воздушное, сбалансированное тесто, ароматный соус, нежнейший сыр моцарелла и свежие, сочные помидоры нам помогут в этом. Приступим.
Ингредиенты:
Тесто: | |
Мука | 1 стакан |
Вода | 1/3 стакана |
Дрожжи | 1 ч.л |
Мед | 1 ч.л |
Оливковое масло | 1 ст.л |
Соль | 0.5 ч.л |
Соус: | |
Томаты (небольшие) | 4-5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло сливочное | 50 гр |
Паприка сухая | 1 ч.л |
Соевый соус | 1 ч.л |
Уксус рисовый | по вкусу |
Соль/Сахар | по вкусу |
Начинка: | |
Колбаса вареная | 150-200 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Соленый огурец | 1 шт. |
Сыр моцарелла | 200 гр |
Сыр полутвердый | 100-150 гр |
Укроп | пара веточек |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Пиццу с моцареллой и помидорами»
В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на 5 минут. Смешиваем муку, дрожжи, оливковое масло, мед и соль. Вымешиваем тесто и оставляем его под пленкой на 30-60 минут до поднятия. Более подробное описание теста для пиццы по ссылке.
В сотейнике или на сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем томаты и тушим их на медленном огне до полного размягчения. После чего вносим сливочное масло, соевый соус и чеснок. Доводим соус до идеала: солим и сластим по вкусу, пытаемся достичь баланса кислого- сладкого - соленого. Более подробно о приготовлении томатного соуса для пиццы по ссылке.
Раскатываем тесто, выкладываем его на противень с подложкой из пергамента или фольги. Смазываем основу пиццы соусом и распределяем ингредиенты. Первым слоем послужит сыр моцарелла, последним полутвердый. Для придания пикантного вкуса можно использовать любимые специи, в моем случае это итальянские травы.
Все ингредиенты желательно нарезать тонкими, широкими слайсами. Для избежания прилипания теста к фольге или пергаменту, припорошите их поверхность небольшим количеством муки.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 8-10 минут. При более длительном сроке приготовления, блюдо рискует просто высохнуть. Пицца с моцареллой и помидорами готова, съедается так быстро, что за последний кусок может развернуться нешуточная конкуренция.)) Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))