- Автор: Александр
- Количество: Соус для 1-2 пицц
- Время приготовления: 10 минут
Основа любой пиццы - это хорошее тесто и соус. Сегодня более подробно остановимся на приготовлении вкусного и проверенного соуса из свежих помидор, который выведет блюдо на новый уровень и сделает вашу пиццу более сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Томаты (небольшие) | 4-5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло сливочное | 50 гр |
Паприка сухая | 1 ч.л |
Соевый соус | 1 ч.л |
Уксус рисовый | по вкусу |
Соль/Сахар | по вкусу |
Как приготовить «Соус для пиццы из свежих помидор»
В сотейнике или на сковороде жарим мелко нашинкованный лук в подсолнечном масле.
Помидоры режем на кусочки и добавляем к луку, томим их на медленном огне до полного размягчения.
Удобно использовать и замороженные томаты, предварительно ополоснув их горячей водой и сняв кожицу.
Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем его к остальным ингредиентам вместе с куском сливочного масла. Вливаем соевый соус, рисовый уксус (совсем чуток). Солим и сластим для получения сбалансированного вкуса. Готовим, постоянно перемешивая, не больше одной минуты.
Для придания соусу более пикантного вкуса можете использовать паприку или свежий болгарский перец.
Если ваши помидоры с кислинкой, то в соус можно добавить пол чайной ложки меда или чуть больше сахара.
Переливаем полученную смесь в пиалу, при желании можно взбить её с помощью блендера. На этом приготовление соуса для пиццы из помидор завершено. Наносим его на раскатанное тесто, выкладываем ингредиенты и радуемся сочной и насыщенной вкусами пиццей.
На основе соуса из свежих помидор я уже делал:
Пицца с черносливом и вялеными томатами
Сочная пицца с моцареллой и помидорами
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))