• Автор:
  • Количество: Соус для 1-2 пицц
  • Время приготовления: 10 минут

Основа любой пиццы - это хорошее тесто и соус. Сегодня более подробно остановимся на приготовлении вкусного и проверенного соуса из свежих помидор, который выведет блюдо на новый уровень и сделает вашу пиццу более сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Томаты (небольшие) 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 гр
Паприка сухая 1 ч.л
Соевый соус 1 ч.л
Уксус рисовый по вкусу
Соль/Сахар по вкусу
Соус для пиццы из свежих помидор - ингредиенты

Как приготовить «Соус для пиццы из свежих помидор»

Шаг-1

В сотейнике или на сковороде жарим мелко нашинкованный лук в подсолнечном масле.

Жарим мелко нашинкованный лук
Шаг-2

Помидоры режем на кусочки и добавляем к луку, томим их на медленном огне до полного размягчения.

Помидоры режем на кусочки и добавляем к луку
Удобно использовать и замороженные томаты, предварительно ополоснув их горячей водой и сняв кожицу.
Мороженные помидоры
Шаг-3

Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем его к остальным ингредиентам вместе с куском сливочного масла. Вливаем соевый соус, рисовый уксус (совсем чуток). Солим и сластим для получения сбалансированного вкуса. Готовим, постоянно перемешивая, не больше одной минуты.

Для придания соусу более пикантного вкуса можете использовать паприку или свежий болгарский перец.
Если ваши помидоры с кислинкой, то в соус можно добавить пол чайной ложки меда или чуть больше сахара.
Шаг-4

Переливаем полученную смесь в пиалу, при желании можно взбить её с помощью блендера. На этом приготовление соуса для пиццы из помидор завершено. Наносим его на раскатанное тесто, выкладываем ингредиенты и радуемся сочной и насыщенной вкусами пиццей.

Соус для пиццы из свежих помидор - результат

На основе соуса из свежих помидор я уже делал:

Пицца с черносливом и вялеными томатами

Пицца с черносливом и вялеными томатами

Сочная пицца с моцареллой и помидорами

Сочная пицца с колбасой и соленым огурчиком