- Автор: Александр
- Количество: 3 порции
- Время приготовления: 2:15 мин. (Ваше участие 15 минут)
До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо. Поэтому сегодня будем ломать кулинарные стереотипы и готовить карбонат методом сувид. Сочно, будет точно =)
Ингредиенты:
Карбонат | 3 стейка (1.5 см) |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить «Карбонат Sous-vide»
Мясо промоем и разрежем на куски толщиной 1.5 см. Салфеткой уберём лишнюю влагу со стейков, хорошо посолим с каждой стороны. Добавим сливочное масло и чеснок.
Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши заготовки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.
Погружным термостатом разогреем воду в специальной ванночке до 62 градусов и отправим в неё запаянный пакет на 2 часа.
Перед приготовлением убедитесь что мясо имеет комнатную температуру.
По истечении времени достанем и вскроем пакет, сольём бульон в отдельную пиалу. Поджарим стейки на сильно разогретой сковороде со всех сторон по 30-60 секунд.
В процессе обжарки, к мясу я добавляю чеснок и сливочное масло.
Сочный карбонат приготовленный методом сувид (Sous-vide) готов, перчим стейки и подаём их со свежими овощными салатами. Приятное аппетита.
Оставшимся бульоном от приготовления можно пользоваться как соусом.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))