• Автор:
  • Количество: 3 порции
  • Время приготовления: 2:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо. Поэтому сегодня будем ломать кулинарные стереотипы и готовить карбонат методом сувид. Сочно, будет точно =)

Ингредиенты:

Карбонат 3 стейка (1.5 см)
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Карбонат сувид - ингредиенты

Как приготовить «Карбонат Sous-vide»

Шаг-1

Мясо промоем и разрежем на куски толщиной 1.5 см. Салфеткой уберём лишнюю влагу со стейков, хорошо посолим с каждой стороны. Добавим сливочное масло и чеснок.

Солим мясо, добавляем чеснок и сливочное масло
Шаг-2

Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши заготовки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.

Вакуумируем стейки в пакет
Шаг-3

Погружным термостатом разогреем воду в специальной ванночке до 62 градусов и отправим в неё запаянный пакет на 2 часа.

Перед приготовлением убедитесь что мясо имеет комнатную температуру.
Отправляем мясо в воду температурой 62 градуса на 2 часа
Шаг-4

По истечении времени достанем и вскроем пакет, сольём бульон в отдельную пиалу. Поджарим стейки на сильно разогретой сковороде со всех сторон по 30-60 секунд.

В процессе обжарки, к мясу я добавляю чеснок и сливочное масло.

Сочный карбонат приготовленный методом сувид (Sous-vide) готов, перчим стейки и подаём их со свежими овощными салатами. Приятное аппетита.

Оставшимся бульоном от приготовления можно пользоваться как соусом.
Мясо после водяной бани Подаём карбонат с салатом и соусом Стейки из карбоната сувид Карбонат сувид - результат