- Автор: Александр
- Количество: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Что мы только не делали с куриным филе: в виде стейка жарили, в салаты крошили, в шаурму заворачивали, в духовке запекали, в водяной бане сувидили. Но один из главных семейных дегустаторов (мой трёхлетний сын) был не в восторге от моих рецептов =), пока не попробовал куриную грудку в сметане, приготовленную на простой сковороде.
Ингредиенты:
Грудка цыплёнка | 1шт. (800 гр) |
Сметана | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мука | 1 ст. л. без горки |
Сливочное масло | 50 гр. |
Паприка копченая | 1 щепотка |
Соль перец | по вкусу |
Как приготовить «Куриную грудку в сметане»
Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут. Выложим к нему нарезанный чеснок.
При пассеровке лука можно добавить щепотку сахара.
Посыплем поджарку мукой и перемешаем. Добавим сметану и вольём бульон (желательно тёплый). Приправим содержимое копчёной паприкой, черным молотым перцем, солью и сахаром.
Можете использовать и другие специи, на Ваше усмотрение, но подкопченная паприка подходит как нельзя лучше.
Куриную грудку нарежем пластинами толщиной 1-2 см и отправим на сковороду к остальным ингредиентам, обжарим её под крышкой на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Дадим блюду немного настояться, а затем украсим свежей зеленью и подадим к столу. Вот такую курочку я ку-ка-ре-ку.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))