- Автор: Александр
- Количество: 3 порции
- Время приготовления: 3:15 мин. (Ваше участие 15 минут)
В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением и погнали готовить.
Ингредиенты:
Шея (свинина) | 3 стейка |
Мёд | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 долька |
Масло сливочное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Свиную шею» методом сувид
Нарежем стейки из шеи толщиной по 1.5 см. Посолим и поперчим мясо со всех сторон, посыпем сушеным базиликом.
Если свинина слишком жирная, то, советую, срезать избыточный жир.
Обмажем каждый кусок мёдом, снабдим лимоном, чесноком и сливочным маслом. Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши стейки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.
Важно! Перед тем как отправить мясо готовиться, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.
Поместим шею в специальную ванну с водой температурой 62 градуса Цельсия на 3 часа. При необходимости придавим пакет грузом.
По истечении времени, достанем стейки, сольём бульон в отдельную пиалу. Мясо поджарим на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны (и с боков!). Нарежем на кусочки и подадим со сливочно-грибным соусом из шампиньонов. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))