• Автор:
  • Количество: 3 порции
  • Время приготовления: 3:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением и погнали готовить.

Ингредиенты:

Шея (свинина) 3 стейка
Мёд 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 долька
Масло сливочное по вкусу
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Свиная шея сувид (Sous-vide) - ингредиенты

Как приготовить «Свиную шею» методом сувид

Шаг-1

Нарежем стейки из шеи толщиной по 1.5 см. Посолим и поперчим мясо со всех сторон, посыпем сушеным базиликом.

Если свинина слишком жирная, то, советую, срезать избыточный жир.
Стейки из свиной шеи в специях
Шаг-2

Обмажем каждый кусок мёдом, снабдим лимоном, чесноком и сливочным маслом. Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши стейки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.

Важно! Перед тем как отправить мясо готовиться, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.
Стейки из свиной шеи в специях и меду Завакуумированное мясо свинины в пакете
Шаг-3

Поместим шею в специальную ванну с водой температурой 62 градуса Цельсия на 3 часа. При необходимости придавим пакет грузом.

Свиная шея сувид в ванне с водой Готовим мясо сувид 3 часа при температуре 62 градуса
Шаг-4

По истечении времени, достанем стейки, сольём бульон в отдельную пиалу. Мясо поджарим на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны (и с боков!). Нарежем на кусочки и подадим со сливочно-грибным соусом из шампиньонов. Приятного аппетита.

Шея сувид в пакете Свиная шея сувид (Sous-vide) - результат