- Автор: Александр
- Количество: 1 блюдо
- Время приготовления: 15 минут
Приготовим вкусные домашние мидии в масле, которые по вкусу получаются не хуже дорогих магазинных деликатесов из морепродуктов. Для этого нам понадобятся варено-мороженные, очищенные мидии.
Ингредиенты:
Мидии замороженные | 1 упаковка |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимон | 1 долька |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | пара веток |
Лист лавровый | 3-4 шт. |
Паприка | 1 ч.л. |
Базилик (сухой) | 1 щепотка |
Черный перец | по вкусу |
Как готовить «Мидии в масле»
Поставим на сильный огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, добавим в неё ножки укропа и лавровый лист, плотно посолим. Замороженные мидии достанем из холодильника и тщательно промоем.
После того как наши морепродукты разморозятся, проверим и очистим их от «бородок». Мне повезло, среди всей упаковки затесался только один бородач =)
Поместим мидии в кипящую воду, подождем когда она снова закипит и варим еще пару минут. Затем выключим огонь и оставим на 3 минуты в рассоле.
Варено-мороженные мидии готовятся в течении 2 минут, свежемороженые 5 минут.
Шумовкой выловим мидии из соленого бульона и переложим их в глубокую тару. Добавим по чайной ложке (без горки) соли и сахара, сок и цедру лимона, паприку, соевый соус, черный молотый перец, базилик и мелко нашинкованный укроп, выдавим чеснок. Зальём ингредиенты подсолнечным маслом, перемешаем, накроем пленкой и отправим в холодильник на 1 час.
Не стесняйтесь пробовать заправку на баланс соленого, сладкого и кислого. При необходимости можно подкорректировать конечный результат.
Мидии в масле готовы, угощаемся изысканным деликатесом, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))