Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я - нет. Пора заполнить этот гастрономический пробел вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Морковь | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 1 долька |
Сливочное масло | 40 гр. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Как приготовить «Морковь су-вид с луком и красным перцем»
Нарежем морковь, лук и перец брусками.
Мелко нарубим 3 зубчика чеснока и цедру лимона.
Завакуумируем ингредиенты в специальном пакете, добавив лавровый лист, цедру и сливочное масло. Затем отправим овощи в водяную ванну с температурой воды 85 градусов на 2 часа.
Так как овощи совсем не хотят «нырять на дно», придавим их чем-нибудь тяжёлым, например пестиком от ступки. Наконец он пригодился =)
По истечении заданного времени, достанем овощи из воды. Выглядит аппетитно. Проверим, тепло ли нашей морковке, кольнём её щупом от термометра. С учётом того что пакет пару минут отдыхал после баньки, 81 градус - хороший результат.
Ради эксперимента, поделим содержимое пакета на две части, одну часть оставим как есть, другую пассируем 3 минуты на сковороде с добавлением карри. После всех манипуляций, добавим к салатам оставшийся чеснок, сок лимона и свежую зелень. Не забываем про соль и черный молотый перец. Морковь су-вид с луком и сладким перцем готова.
Морковка в обоих случаях слегка хрустящая, но при этом полностью готова. Салат с обжаркой, получился нежней и насыщенней. Один минус я всё же нашёл, время на приготовление блюда, два с лишним часа, а на его употребление - 10 минут. Что поделать =)
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))