Существует много вариантов приготовления мяса «по-французски». По сути, это обычная запеканка, состоящая из мяса, овощей и сыра. Но если не знать парочку секретов, и просто, побросав все ингредиенты на противень, запечь, можно получить блюдо сухое и совсем не праздничное. Сегодня «Еда по вкусу» раскроет тайны сочного «мясо по-французски» из фарша, вариант деликатесный. Всех любителей вкусно и красиво покушать, просим просмотреть этот рецепт внимательно. Ну и конечно, приготовить и поделиться впечатлениями. Поехали:))
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясной фарш | 500 гр. |
Томат | 1-2 шт. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Сыр | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |

Как приготовить сочное «Мясо по-французски»
Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать аккуратную круглую лепешку.
Мясо для фарша лучше подбирать более жирное, так оно получится максимально сочным, никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца не требуется.

На сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, подрумянить с одной стороны мясную лепешку.


Крупно нарезанные грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как они избавятся от лишней влаги, добавить к ним крупно нашинкованный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец. Обжарить содержимое до золотистого оттенка.




Перетереть сыр на крупной терке.

Томаты тщательно вымыть и нарезать кольцами.

Включить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов Цельсия.
Застелить противень пергаментной бумагой. Затем собрать заготовку: на мясную лепешку (на подрумяненную сторону) выложить обжаренную смесь из лука и шампиньонов, сверху положить кольца томата и щедро присыпать все тёртым сыром.
Томаты нужно подсолить небольшим количеством соли.



Отправить противень в духовой шкаф на 10 минут.

В эти свободные минуты заняться приготовлением яичницы-глазуньи.

Вынуть противень из духового шкафа, аккуратно перенести блюдо на красивую плоскую тарелку. Поверх расплавленного сыра поместить яичницу-глазунью и украсить все рубленной зеленью.
Вуаля. Сочное мясо "по-французски" из фарша, приготовленное в духовке, готово. Не забудьте поделиться им с близкими. Приятного аппетита.



Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))