Существует много вариантов мяса «по-французски». По сути, это обычная запеканка, состоящая из мяса, овощей и сыра. Но если не знать парочку секретов, и просто, побросав все ингредиенты на противень, запечь, можно получить блюдо сухое и совсем не праздничное. Сегодня «Еда по вкусу» раскроет тайны сочного «мясо по-французски» из фарша, вариант деликатесный. Всех любителей вкусно и красиво покушать, просим просмотреть этот пошаговый рецепт внимательно. Ну и конечно, приготовить и поделиться впечатлениями. Поехали:))

Ингредиенты (на 4 порции):

Мясной фарш 500 гр.
Томат 1-2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубца
Сыр по вкусу
Укроп 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное по вкусу
ингредиенты

Как приготовить

Шаг-1

Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать аккуратную круглую лепешку.

Мясо для фарша лучше подбирать более жирное, так оно получится максимально сочным, никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца не требуется.
Заготовка котлеты
Шаг-2

На сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, подрумянить с одной стороны мясную лепешку.

Котлета на сковороде Зажаренная мясная лепешка
Шаг-3

Крупно нарезанные грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как они избавятся от лишней влаги, добавить к ним крупно нашинкованный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец. Обжарить содержимое до золотистого оттенка.

Нарезанный лук Крупно нарезанные шампиньоны Нарезанный чеснок Зажариваем грибы для мяса по французски
Шаг-4

Перетереть сыр на крупной терке.

Натертый сыр
Шаг-5

Томаты тщательно вымыть и нарезать кольцами.

Томат нарезанный кольцами
Шаг-6

Включить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов Цельсия.

Шаг-7

Застелить противень пергаментной бумагой. Затем собрать заготовку: на мясную лепешку (на подрумяненную сторону) выложить обжаренную смесь из лука и шампиньонов, сверху положить кольца томата и щедро присыпать все тёртым сыром.

Томаты нужно подсолить небольшим количеством соли.
Лук и грибы на мясной лепешке Томаты на мясной лепешке мясо посыпанное сыром
Шаг-8

Отправить противень в духовой шкаф на 10 минут.

Мясо по французски в духовке
Шаг-9

В эти свободные минуты заняться приготовлением яичницы-глазуньи.

Яичница на сковороде
Шаг-10

Вынуть противень из духового шкафа, аккуратно перенести блюдо на красивую плоскую тарелку. Поверх расплавленного сыра поместить яичницу-глазунью и украсить все рубленной зеленью.

Вуаля. Мясо "по-французски" из фарша, приготовленное в духовке, готово. Не забудьте поделиться рецептом с близкими. Приятного аппетита.

Мясо по французски из духовки Кусочек мяса по французски Сочное мясо по-французски - результат