- Автор: Александр
- Количество: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Сегодня приготовим вкусный и сытный вегетарианский плов с нутом и черносливом. Это прекрасное блюдо украсит и разнообразит Ваш рацион во время поста и порадует ценителей растительной кухни.
Ингредиенты:
Рис | 250 гр |
Нут консервированный | 100 гр |
Чернослив без косточки | 60 гр |
Морковь крупная | 1 шт |
Лук репчатый крупный | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Вегетарианский плов с нутом и черносливом»
Рис промоем до состояния прозрачной воды и замочим на время.
Репчатый лук нарежем крупный кубиком, морковь средним бруском.
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно чтобы покрыть всю поверхность дна посудины.
Для приготовления вегетарианского плова лучше использовать жаровню с толстым дном и стенками. В противном случае есть риск, что блюдо подгорит.
Обжарим лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавим специи для плова, нут и нарезанный кубиком чернослив.
Я использую готовую смесь для плова и сладкую паприку, но вы можете положить специи на свой вкус. Куркума, черный перец, зира, барбарис одни из самых популярных вариантов.
Сольем воду с риса и равномерно распределим его на поверхности овощей. Зальём полученную смесь кипятком из чайника так, чтобы погрузить рис примерно на полсантиметра. Готовим на максимальном огне.
Как только вода испарится с верхнего слоя риса, поместим ближе к центру зубчики чеснока, накроем крышкой и готовим на минимальном огне в течении 25-30 минут.
По истечению времени, проверим что вода полностью испарилась, перемешаем, закроем крышку и дадим блюду настояться в течении 10 минут без огня.
Вегетарианский плов готов. Мясо прекрасно заменяет питательный нут. Чернослив добавляет сладкие восточные нотки. Получилось так вкусно, что пальчики оближешь. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))