• Автор:
  • Количество: 4 порции
  • Время приготовления: 1:45 мин. (Ваше участие 15 минут)

Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом, которым я с удовольствием делюсь с Вами. Поехали.

Ингредиенты:

Филе курицы 1 шт.
Чернослив по вкусу
Масло сливочное 1 кусочек
Орегано 1/2 ч.л.
Базилик 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Курица сувид с черносливом - ингредиенты

Как приготовить «Курицу сувид с черносливом»

Шаг-1

Грудку курицы просушим бумажным полотенцем, посыплем смесью из базилика, орегано, молотого перца и соли со всех сторон.

Филе курицы в специях
Шаг-2

Промоем и нарежем чернослив колечками. Подготовим пакет из рулона для вакуумирования и отправим в него курицу, чернослив и кусочек сливочного масла. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.

Филе курицы после вакуумирования
Шаг-3

Разогреем водяную баню до температуры 62 градуса и поместим туда пакет с грудкой на 1 час 30 минут. По истечении установленного времени достанем куриное филе из емкости с водой и извлечём его из пакета.

Если в процессе приготовления выделилось небольшое количество сока, можете использовать его в качестве соуса.
Готовим куриное мясо в водяной бане Куриное мясо достали из водяной бани

Курица сувид, готова. Накрываем на стол и пробуем нежнейшее сочное мясо приготовленное по технологии sous-vide, приятного аппетита.

Филе курицы с черносливом приготовленное методом су-вид
Вы можете употребить блюдо как в горячем состоянии, так и сперва охладив его в холодильнике.
Курица сувид - результат