- Автор: Александр
- Количество: 4 порции
- Время приготовления: 1:45 мин. (Ваше участие 15 минут)
Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом, которым я с удовольствием делюсь с Вами. Поехали.
Ингредиенты:
Филе курицы | 1 шт. |
Чернослив | по вкусу |
Масло сливочное | 1 кусочек |
Орегано | 1/2 ч.л. |
Базилик | 1/2 ч.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить «Курицу сувид с черносливом»
Грудку курицы просушим бумажным полотенцем, посыплем смесью из базилика, орегано, молотого перца и соли со всех сторон.
Промоем и нарежем чернослив колечками. Подготовим пакет из рулона для вакуумирования и отправим в него курицу, чернослив и кусочек сливочного масла. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.
Разогреем водяную баню до температуры 62 градуса и поместим туда пакет с грудкой на 1 час 30 минут. По истечении установленного времени достанем куриное филе из емкости с водой и извлечём его из пакета.
Если в процессе приготовления выделилось небольшое количество сока, можете использовать его в качестве соуса.
Курица сувид, готова. Накрываем на стол и пробуем нежнейшее сочное мясо приготовленное по технологии sous-vide, приятного аппетита.
Вы можете употребить блюдо как в горячем состоянии, так и сперва охладив его в холодильнике.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))