Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Шампиньоны 250-300 гр.
Лимон 1 долька
Масло оливковое 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу
Тимьян сушёный 1 ч.л.
Шампиньоны сувид (Sous-Vide) - ингредиенты

Как приготовить «Шампиньоны сувид (Sous-Vide)»

Шаг-1

Промыть шампиньоны и разрезать на четвертинки.

Порезанные шампиньоны
Если грибы небольшого размера, то можно использовать их целиком.
Шаг-2

Добавить к грибам: сок и цедру лимона, масло, соевый соус, тимьян, соль и специи.

Шампиньоны в специях
Шаг-3

Подготовить пакет для вакуумирования и поместить туда маринованные шампиньоны. Откачать воздух из пакета.

Чтобы не намочить пакет во время упаковки грибов и после провести идеальную запайку, предварительно выверните его края наружу.
Подготовка пакета для вакуумации Вакуумированные шампиньоны
Шаг-4

Разогреть воду до температуры 80 градусов и поместить туда пакет с грибами на 1 час.

Выставляем температуру 80 градусов Отправляем пакет с грибами в воду
Шаг-5

По истечению времени достать пакет и дать блюду остыть. Слить бульон из пакета. Наши шампиньоны, приготовленные методом суВид, готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Достать шампиньоны из воды Слить бульон из пакета с грибами Шампиньоны приготовленные методом сувид