Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Шампиньоны | 250-300 гр. |
Лимон | 1 долька |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу. |
Специи | по вкусу |
Тимьян сушёный | 1 ч.л. |
Как приготовить «Шампиньоны сувид (Sous-Vide)»
Промыть шампиньоны и разрезать на четвертинки.
Если грибы небольшого размера, то можно использовать их целиком.
Добавить к грибам: сок и цедру лимона, масло, соевый соус, тимьян, соль и специи.
Подготовить пакет для вакуумирования и поместить туда маринованные шампиньоны. Откачать воздух из пакета.
Чтобы не намочить пакет во время упаковки грибов и после провести идеальную запайку, предварительно выверните его края наружу.
Разогреть воду до температуры 80 градусов и поместить туда пакет с грибами на 1 час.
По истечению времени достать пакет и дать блюду остыть. Слить бульон из пакета. Наши шампиньоны, приготовленные методом суВид, готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))