Сегодня приготовим, очень легкий суп из фрикаделек, капусты и сладкого болгарского перца. Чтобы придать бульону пикантности, будем использовать секретный ингредиент - сушёную паприку.
Ингредиенты:
Фарш свиной | 400 гр. |
Капуста | 1/4 вилка |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Как приготовить «Легкий суп из фрикаделек»
Поставим кастрюлю с водой на плиту и доведём до кипения. В фарш добавим яйцо, соль и черный молотой перец, сформируем фрикадельки.
Заготовленные фрикадельки можно отложить в холодильник или другое прохладное место, чтобы они немного застыли.
Мелко нашинкуем капусту и отправим в воду, дадим повариться 15 минут, после чего туда же запустим нарезанный тонкими пластинами картофель. Воду в кастрюле необходимо подсолить.
Полное время готовности капусты: 25-30 минут, картофеля: 15-25 минут.
Запустим в бульон фрикадельки, параллельно начнём подготавливать ингредиенты для поджарки. Мелко нарежем лук, чеснок и болгарский перец, морковь натрём на терке.
Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи в следующей последовательности: лук, морковь, болгарский перец, чеснок. В конце в сковороду добавим томат, паприку, винный уксус и щепотку соли.
Запустим в наш бульон поджарку из овощей, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. При необходимости досолим суп. После чего оставим томиться под крышкой ещё 15-20 минут на медленном огне. Наш легкий и насыщенный суп с фрикадельками и капустой готов. Можно пробовать, приятного аппетита.
Чтобы суп получился более вкусным, добавьте в конце приготовления щепотку сахара.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))