- Автор: Александр
- Количество: 5 порций
- Время приготовления: 40 минут (при наличии бульона)
В конце лета, когда свежий и вкусный помидор набирает пик своей формы, самое время приготовить ароматный томатный суп. Блюдо универсальное, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, либо подать в качестве подливы к спагетти. В любом случае, скучать в холодильнике данный супчик точно не будет.
Ингредиенты:
Томаты | 1,5 кг. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Бульон куриный | 400 мл. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Паприка сладкая | ½ ст.л. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Тимьян (свежий или сушёный) | по вкусу |
Базилик | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Как приготовить «Томатный суп» из свежих помидор
Лук мелко нарежем и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться томатный суп. Обжарим его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры порежем пополам и натрём на терке в отдельную миску. Оставшиеся шкурки использовать не будем.
По-другому очистить томаты от кожицы можно с помощью погружения их на небольшое количество времени в кипяток, предварительно сделав небольшие разрезы у основания.
Отправим нашего натертого героя в кастрюлю с репчатым луком, добавим тимьян, базилик, 3 столовые ложки соевого соуса. Дадим содержимому закипеть и оставим вариться на умеренном огне в течении 20 минут. В конце заявленного времени добавим лавровый лист.
Если вы используете свежий тимьян, свяжите пучок перед тем как отправить его вариться. Так не придётся вылавливать его по всей кастрюле.
Вольём куриный бульон и поместим туда мелко нарубленный чеснок, пол столовой ложки паприки и кусочек сливочного масла. Добавим молотый перец, соль и сахар по вкусу. Доведём всё до кипения и оставим на плите ещё на 2-3 минуты. На этом приготовление томатного супа из свежих помидор завершено. Разольём суп по тарелкам, украсим свежей зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))