- Автор: Александр
- Количество: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Приготовим суп с самодельной лапшой на основе легкого куриного бульона. Для этого будем использовать филе грудки и домашнюю лапшу, которую уже готовили ранее.
Ингредиенты:
Вода | 2,5 л |
Куриная грудка | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | ½ зубчика |
Помидоры черри | 4 шт. |
Лапша | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как приготовить суп с самодельной лапшой
Приготовим бульон
В холодную, подсоленную воду помещаем куриную грудку, ½ луковицы и ½ моркови. После закипания варим полчаса под крышкой, периодически снимая пенку. По истечению времени извлекаем из бульона, отдавшие все свои ароматы, овощи.
Если вы предпочитаете насыщенный бульон, то вместо филе лучше использовать ножки или другие, более наваристые, части курицы.
Параллельно с варкой бульона, нарезаем оставшиеся половинки лука и моркови: лук - мелко шинкуем; морковь - режем тонким бруском. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовим самодельную лапшу, варим отдельно
Замешиваем тугое тесто: на 5 ст. л муки с горкой, добавим 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, 1 ч. л соли и 20-25 мл воды. Раскатываем и нарезаем лапшу. Подробный рецепт приготовления самодельной лапши, по ссылке.
Для того чтобы бульон нашего супа оставался светлым и прозрачным, отвариваем лапшу в течении 5 минут в отдельной кастрюле. Отбрасываем в дуршлаг и промываем кипяченой водой.
Отварное филе режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю, за ним обжаренные овощи. Добавляем в бульон мелко нашинкованный чеснок и разрезанные на четыре части помидорки черри, варим ещё 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.
В качестве основных специй я предпочитаю сушеный базилик и один лавровый лист.
Когда блюдо уже почти готово, добавляем в него часть(сколько посчитаете нужным) ранее отваренной лапши и даём ему настояться. Суп с самодельной лапшой готов, можно пробовать. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))