Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам - его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Шампиньоны | 400 гр |
Курица (грудка или бедро) | 700 гр |
Сыр плавленый | 300-350 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Копченая колбаса | 50 гр |
Укроп | 1 пучок |
Для данного супа подойдут любые свежие или свежемороженные грибы, но шампиньоны лучше всего.
Как приготовить «Сырный суп»
Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.
Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)
Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.
Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.
Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.
Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.
Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.
Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.
После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.
Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.
Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))