Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам - его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 гр
Курица (грудка или бедро) 700 гр
Сыр плавленый 300-350 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 2 шт
Копченая колбаса 50 гр
Укроп 1 пучок
Для данного супа подойдут любые свежие или свежемороженные грибы, но шампиньоны лучше всего.
 Сырный суп - ингредиенты

Как приготовить «Сырный суп»

Шаг-1

Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.

Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)

Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.
 Сырный суп - 1
Шаг-2

Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.

 Сырный суп - 2  Сырный суп - 4
Шаг-3

Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.

Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.
 Сырный суп - 3  Сырный суп - 5  Сырный суп - 6  Сырный суп - 7
Шаг-4

Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.

Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.

 Сырный суп - 8
Шаг-5

После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.

Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.

Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.

 Сырный суп - 9  Сырный суп - 10  Сырный суп - результат