Замечательный рецепт сырного соуса из чеддера и сливок с добавлением ароматного тимьяна. Идеально сочетается с запечённым картофелем или спагетти.

Ингредиенты:

Чеддер (плавленый) 300 гр.
Сливки 20% 200-250 мл.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян 2-3 веточки
Масло сливочное 70 гр.
Сырный соус из чеддера - ингредиенты

Как приготовить «Сырный соус из чеддера»

Шаг-1

В сотейнике растопим сливочное масло.

Сырный соус из чеддера - 1
Шаг-2

Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим их на медленном огне до прозрачного состояния.

Часто помешивайте лук и следите чтобы он не приобрёл золотистый оттенок, в сырном соусе он ни к чему.
Сырный соус из чеддера - 3 Сырный соус из чеддера - 2 Сырный соус из чеддера - 5
Шаг-3

Вольём сливки и добавим в них тимьян, затем дадим время нашему соусу хорошенько прогреться и насытиться ароматом трав.

Тимьян можно и не добавлять, соус и так будет вкусным, но с ним он приобретёт тонкий и приятный аромат.
Сырный соус из чеддера - 6
Шаг-4

Выловим веточки тимьяна и постепенно добавляем в соус сыр чеддер. Как только сыр полностью расплавится добавим пару щепоток соли и одну щепотку сахара. Сырный соус с чеддером и тимьяном готов, пора запекать картошку c розмарином и паприкой и звать друзей.

Густоту соуса Вы можете регулировать самостоятельно. Добавьте больше сливок для менее густого состояния соуса или дольше его уваривайте, что сделает консистенцию более вязкой, а вкус ещё насыщенней. Но помните, что по мере остывания, соус будет становиться гуще.
Сырный соус из чеддера - 7 Сырный соус из чеддера - результат