Замечательный рецепт сырного соуса из чеддера и сливок с добавлением ароматного тимьяна. Идеально сочетается с запечённым картофелем или спагетти.
Ингредиенты:
Чеддер (плавленый) | 300 гр. |
Сливки 20% | 200-250 мл. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тимьян | 2-3 веточки |
Масло сливочное | 70 гр. |
Как приготовить «Сырный соус из чеддера»
В сотейнике растопим сливочное масло.
Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим их на медленном огне до прозрачного состояния.
Часто помешивайте лук и следите чтобы он не приобрёл золотистый оттенок, в сырном соусе он ни к чему.
Вольём сливки и добавим в них тимьян, затем дадим время нашему соусу хорошенько прогреться и насытиться ароматом трав.
Тимьян можно и не добавлять, соус и так будет вкусным, но с ним он приобретёт тонкий и приятный аромат.
Выловим веточки тимьяна и постепенно добавляем в соус сыр чеддер. Как только сыр полностью расплавится добавим пару щепоток соли и одну щепотку сахара. Сырный соус с чеддером и тимьяном готов, пора запекать картошку c розмарином и паприкой и звать друзей.
Густоту соуса Вы можете регулировать самостоятельно. Добавьте больше сливок для менее густого состояния соуса или дольше его уваривайте, что сделает консистенцию более вязкой, а вкус ещё насыщенней. Но помните, что по мере остывания, соус будет становиться гуще.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))