• Автор:
  • Количество: 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут

Сливочно-чесночный соус - это замечательное дополнение к стейку, запеченному картофелю, куриной грудке, приготовленной методом сувид или простым макаронам. Для приготовления соуса нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Приступим.

Ингредиенты:

Сливки 200 мл.
Перец черный (крупного помола) по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сливочно чесночный соус - ингредиенты

Как сделать «Сливочно-чесночный соус»

Шаг-1

На сухой сковороде в течение 10-15 секунд обжарим черный молотый перец, затем вольём небольшое количество подсолнечного масла и выдавим чеснок.

Можете поэкспериментировать и добавить в масло, например, сушеный базилик или орегано.
Молотый перец на сковороде Молотый перец с маслом на сковороде Чеснок в масле на сковороде
Шаг-2

Вольём сливки, добавим щепотку соли и сахара по вкусу. Поместим сковороду с ингридиентами на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только, проведя лопатной по сковороде, Вы заметите, что соус стал медленно стекать - выключим и сольем его в отдельную тару. На этом приготовление чесночно-сливочного соуса завершено. Всё максимально просто и быстро. Приятного аппетита.

Приготовление сливочно чесночного соуса Сливочно чесночный соус - результат Макароны с сливочно чесночным соусом