- Автор: Александр
- Количество: 1 порция
- Время приготовления: 10 минут
Сливочно-чесночный соус - это замечательное дополнение к стейку, запеченному картофелю, куриной грудке, приготовленной методом сувид или простым макаронам. Для приготовления соуса нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Приступим.
Ингредиенты:
Сливки | 200 мл. |
Перец черный (крупного помола) | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, сахар | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Как сделать «Сливочно-чесночный соус»
На сухой сковороде в течение 10-15 секунд обжарим черный молотый перец, затем вольём небольшое количество подсолнечного масла и выдавим чеснок.
Можете поэкспериментировать и добавить в масло, например, сушеный базилик или орегано.
Вольём сливки, добавим щепотку соли и сахара по вкусу. Поместим сковороду с ингридиентами на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только, проведя лопатной по сковороде, Вы заметите, что соус стал медленно стекать - выключим и сольем его в отдельную тару. На этом приготовление чесночно-сливочного соуса завершено. Всё максимально просто и быстро. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))