- Автор: Александр
- Количество: 2 пиалы
- Время приготовления: 15 мин.
Сегодня приготовим универсальный грибной соус из шампиньонов и сливок, который прекрасно подойдёт к стейку, курице, мясным блюдам, приготовленным методом су-вид, или к простым спагетти. Это действительно простой в приготовлении и вкусный соус, с которым Вы справитесь за 15 минут. Поехали.
Ингредиенты:
Сливки | 200 мл. |
Шампиньоны | 150-200 гр.(10-15 шт.) |
Коньяк | 50 мл. |
Лук | 2 луковицы среднего размера |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливочное масло | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка
Репчатый лук, грибы и чеснок нашинкуем тонкими пластинами и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарим овощи, постоянно помешивая их лопаткой, пока лук не приобретёт полупрозрачное состояние. После чего добавим коньяк и выпарим алкоголь.
Добавим сливки, сливочное масло, щепотку соли и сахара, посыпем немного черного молотого перца. Потушим все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая. Как только, проводя лопаткой по сковороде, соус начнёт медленно стекаться, выключим конфорку.
При желании, можете добавить к соусу кусочек(пластину) плавленного сыра, будет более сытно и вкусно.
Перельём содержимое в чашу для блендера и взобьём. На этом приготовление грибного соуса для стейка завершено, приятного аппетита. В разделе "Sous-vide" делюсь рецептом свиной шеи, которая идеально подходит к соусу.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))