Пошаговый рецепт вкусных и очень простых в приготовлении тефтель из свинины с подливой из репчатого лука, моркови и зелени.

Ингредиенты:

Фарш свиной 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Тефтели с луком и морковью - ингредиенты

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Шаг-1

Мелко нарежем лук и чеснок, морковь потрём на терке. Посолим и поперчим фарш, сформируем шарики.

Тефтели с луком и морковью - 1
Шаг-2

Поджарим лук до золотистой корочки, затем выложим в сковороду морковь.

Тефтели с луком и морковью - 2 Тефтели с луком и морковью - 3
Шаг-3

Равномерно выложим наши тефтели на подушку из моркови, добавим чеснок и укроп. Зальём кипячёной водой (50-100 мл.) и немного посолим. Тушим под крышкой 10 минут, затем перемешиваем и оставим ещё на 10-15 минут. Тефтели из свинины c подливой из лука и моркови, готовы. Приятного аппетита.

При желании, можно добавить любимых специй.
Тефтели с луком и морковью - 4 Тефтели с луком и морковью - 5 Тефтели с луком и морковью