Рецепт омлета с фаршем, сыром и томатами перевернул моё представление об омлетах. Данное блюдо простое в приготовлении, но в то же время получается очень вкусным и сочным. Итак, начнём.
Ингредиенты:
Яйца | 3 штуки |
Соль | 1-2 щепотки |
Сода | 1 щепотка |
Сыр | 100 гр. |
Молоко | 150 мл. |
Томат | 1/2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Фарш свиной | 100-150 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Укроп | Небольшой пучок |
Как приготовить «Омлет с фаршем, сыром и томатами»
Взбить 3 яйца с молоком, добавив в них по щепотке соли и соды.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить к взбитым яйцам, хорошенько перемешать смесь.
Если в наличии только мягкий сорт сыра, предварительно положите его в морозилку на пару минут. Гарантировано, процесс натирания сыра ускорится.
Мелко нарезать лук и томат.
Обжарить на сливочном масле последовательно: лук, фарш, томат. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сильно зажаривать фарш не нужно, как только он начнёт распадаться на мелкие кусочки - выключайте.
Смешать содержимое сковороды с яично-молочной смесью. Затем перелить полученный состав в смазанную растительным маслом форму.
Украсить блюдо сверху мелко рубленной зеленью.
Выпекать будущий омлет с фаршем в течение 10 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё 5-10 на 180 градусах.
Готовность: смесь поднялась, загустела, поверх нее образовалась красивая золотисто-коричневая корочка, по кухне поплыл приятный аромат. Всё, наш омлет с фаршем, сыром и томатами можно доставать, остужать и пробовать. Приятного аппетита.
ОСТОРОЖНО! Возьмите салфетки, омлет очень сочный =)
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))