Если Вы цените в мясе сочность и насыщенный вкус, то свинина в меду, несомненно войдёт в Ваш список фаворитов. Блюдо мы будем готовить в духовке, с использованием рукавов для запекания. Данное лакомство будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Свинина (шея) 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мёд 2-3 столовые ложки
Перец молотый
Свинина в меду - ингредиенты

Как приготовить «Свинину в меду»

Шаг-1

Для начала, нарежем морковь и чеснок на тонкие бруски, в дальнейшем они будут выступать в роли шпажек.

Свинина в меду - 1
Шаг-2

Килограммовый кусок мяса разделим пополам, равномерно нашпигуем свинину морковью и чесноком со всех сторон. Для этого делаем ножом углубления и заполняем их нашими ингредиентами. В итоге должны получиться разноцветные ежики.

Свиную шейку лучше выбрать с жирком, тогда блюдо будет максимально сочным.
Свинина в меду - 2
Шаг-3

Далее солим, перчим и смазываем мёдом нашу свинину.

Свинина в меду - 3
Шаг-4

Упаковываем наши кусочки в пакеты для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через 10-15 минут, стоит проверить пакеты на вздутость и аккуратно проколоть их зубочисткой или вилкой при необходимости.
Свинина в меду - 4
Шаг-5

По истечению времени, наша свинина в меду готова. Осторожно достаём пакеты из духовки и извлекаем содержимое. Выкладываем всё на блюдце и не забываем полить оставшимся при приготовлении бульоном. Всё, можно пробовать, приятного аппетита.

ОСТОРОЖНО! Возьмите салфетки, мясо очень сочное =)
Свинина в меду - 5 Свинина в меду - 6 Свинина в меду