Если Вы цените в мясе сочность и насыщенный вкус, то свинина в меду, несомненно войдёт в Ваш список фаворитов. Блюдо мы будем готовить в духовке, с использованием рукавов для запекания. Данное лакомство будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Свинина (шея) | 1 кг. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Мёд | 2-3 столовые ложки |
Перец молотый |
Как приготовить «Свинину в меду»
Для начала, нарежем морковь и чеснок на тонкие бруски, в дальнейшем они будут выступать в роли шпажек.
Килограммовый кусок мяса разделим пополам, равномерно нашпигуем свинину морковью и чесноком со всех сторон. Для этого делаем ножом углубления и заполняем их нашими ингредиентами. В итоге должны получиться разноцветные ежики.
Свиную шейку лучше выбрать с жирком, тогда блюдо будет максимально сочным.
Далее солим, перчим и смазываем мёдом нашу свинину.
Упаковываем наши кусочки в пакеты для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через 10-15 минут, стоит проверить пакеты на вздутость и аккуратно проколоть их зубочисткой или вилкой при необходимости.
По истечению времени, наша свинина в меду готова. Осторожно достаём пакеты из духовки и извлекаем содержимое. Выкладываем всё на блюдце и не забываем полить оставшимся при приготовлении бульоном. Всё, можно пробовать, приятного аппетита.
ОСТОРОЖНО! Возьмите салфетки, мясо очень сочное =)
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))