Хочу поделиться отличным рецептом запеченных в духовке кабачков. Блюдо выходит очень вкусным и сочным, дома от него все в восторге.

Ингредиенты:

Фарш свиной 1 кг.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр твердый 150 гр.
Имбирь 20 гр.
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Если есть возможность, то самодельный фарш с луком, подойдёт как нельзя лучше. Мясо на фарш лучше брать с жирком (шея или карбонат), так будет сочнее.
Запеченные кабачки с фаршем и сыром - ингредиенты

Как приготовить «Запеченные кабачки с фаршем и сыром»

Шаг-1

Смешиваем фарш с мелко нарубленным луком.

Шаг-2

Кабачок, нарезаем кольцами по пол сантиметра, добавляем подсолнечное или оливковое масло, пару чайных ложек винного уксуса, раздавленный чеснок, немного соевого соуса, соли и ваших любимых специй (в моем случае это хмели-сунели). Тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 1 Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 2
Шаг-3

Сыр и имбирь натрём на мелкую терку. Смешаем майонез с ибирём.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 3 Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 4
Шаг-4

На противень постелем бумагу для запекания и выложим ингредиенты в следующей последовательности: кабачок, фарш, майонезно-имбирный соус, сыр.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 5 Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 6 Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 7 Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 8
После того, как Вы выложите кабачки на противень полейте их оставшимся маринадом.
Шаг-5

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на час в обычном режиме духового шкафа. За 5-10 минут до готовности можно включить верхний обдув для образования более хрустящей корочки.

Ниши запеченные кабачки с фаршем и сыром готовы. Приятного аппетита.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром - 9 Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Данное лакомство можно подавать как в холодном, так и горячем виде.