Хочу поделиться отличным рецептом запеченных в духовке кабачков. Блюдо выходит очень вкусным и сочным, дома от него все в восторге.
Ингредиенты:
Фарш свиной | 1 кг. |
Кабачок | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сыр твердый | 150 гр. |
Имбирь | 20 гр. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если есть возможность, то самодельный фарш с луком, подойдёт как нельзя лучше. Мясо на фарш лучше брать с жирком (шея или карбонат), так будет сочнее.
Как приготовить «Запеченные кабачки с фаршем и сыром»
Смешиваем фарш с мелко нарубленным луком.
Кабачок, нарезаем кольцами по пол сантиметра, добавляем подсолнечное или оливковое масло, пару чайных ложек винного уксуса, раздавленный чеснок, немного соевого соуса, соли и ваших любимых специй (в моем случае это хмели-сунели). Тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Сыр и имбирь натрём на мелкую терку. Смешаем майонез с ибирём.
На противень постелем бумагу для запекания и выложим ингредиенты в следующей последовательности: кабачок, фарш, майонезно-имбирный соус, сыр.
После того, как Вы выложите кабачки на противень полейте их оставшимся маринадом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на час в обычном режиме духового шкафа. За 5-10 минут до готовности можно включить верхний обдув для образования более хрустящей корочки.
Ниши запеченные кабачки с фаршем и сыром готовы. Приятного аппетита.
Данное лакомство можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))