- Автор: Александр
- Количество: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Не каждый угадает, какое перед ним блюдо, если попробует с закрытыми глазами жареные чесночные стрелки, они совершенно не острые, не обладают характерным выраженным чесночным запахом. Кому-то они напомнят грибы, кто-то подумает про стручки фасоли. Но каждый скажет - это очень вкусно, оригинально и обязательно попросит добавки.
Данный продукт будет хорошо сочетаться с яйцом, может участвовать как ингредиент в салате. Применений масса. Давайте начнём готовить.
Ингредиенты:
Побеги (стрелки) молодого чеснока | 300 гр |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить «Чесночные стрелки»
Молодые стрелы чеснока промоем водой и нарежем на дольки по 2-3 см.
Бутоны срежем, они нам не понадобятся.
Обжарим чеснок на оливковом или подсолнечном масле в течении 5-10 минут до мягкого состояния, в конце приготовления добавим соль и сливочное масло.
Если побеги уже успели огрубеть, то в процессе пассировки в сковороду можно добавить немного кипяченой воды.
Чесночные стрелки готовы, а на оставшемся масле, можно сделать великолепную лепешку. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))