• Автор:
  • Количество: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Не каждый угадает, какое перед ним блюдо, если попробует с закрытыми глазами жареные стрелы чеснока, ведь они совершенно не острые, не обладают характерным выраженным чесночным запахом. Но каждый скажет - это очень вкусно, оригинально и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты:

Побеги (стрелки) молодого чеснока 300 гр
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Жареные стрелы чеснока - ингредиенты

Как приготовить «Жареные стрелки чеснока»

Шаг-1

Молодые стрелы чеснока промоем водой и нарежем на дольки по 2-3 см.

нарезанные побеги чеснока
Шаг-2

Обжарим чеснок на оливковом или подсолнечном масле в течении 5-10 минут до мягкого состояния, в конце приготовления добавим соль и сливочное масло.

Если побеги уже успели огрубеть, то в процессе пассировки в сковороду можно добавить немного кипяченой воды.

Жареные стрелы чеснока готовы, а на оставшемся масле, можно сделать великолепную чесночную лепешку. Приятного аппетита.

Жареные стрелы чеснока - результат