• Автор:
  • Количество: 1 поднос
  • Время приготовления: 25 минут

Самый простой способ приготовить молодые кабачки, так, чтобы все захотелось съесть самому - пожарить. Сегодня поделимся с Вами рецептом очень вкусных жареных колец кабачков с чесночной заправкой.

Ингредиенты:

Мука 50 гр
Молодой кабачок 2 шт.
Майонез ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Жареные кольца кабачков с чесноком - ингредиенты

Как приготовить «Жареные кольца кабачков»

Шаг-1

Молодой кабачок помоем и нарежем на колечки толщиной не более 5 мм. Добавим соль и всё тщательно, равномерно перемешаем.

Если овощ перерос и загрубел, то очищаем его от кожицы и семян.
Нарезанные кольца кабачка
Шаг-2

В отдельной пиале смешаем соевый соус с майонезом и добавим к ним выдавленный зубчик чеснока.

Шаг-3

На сковороде разогреем растительное масло. Кольца кабачка, партиями обваляем в муке и обжарим на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны до мягкого состояния и золотистой корочки.

Жарим на сковороде обваленный в муке кабачок
Шаг-4

После снятия со сковороды каждый кабачок смажем заготовленным ранее чесночным соусом. На этом приготовление блюда завершено. Довольно быстро и просто. Приятного аппетита.

Каждое кольцо кабачка смажем чесночной заправкой

Ps: Не забудьте поделиться с близкими =)

Жареные кольца кабачков с чесноком - результат