- Автор: Александр
- Количество: 1 поднос
- Время приготовления: 25 минут
Самый простой способ приготовить молодые кабачки, так, чтобы все захотелось съесть самому - пожарить. Сегодня поделимся с Вами рецептом очень вкусных жареных колец кабачков с чесночной заправкой.
Ингредиенты:
Мука | 50 гр |
Молодой кабачок | 2 шт. |
Майонез | ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Как приготовить «Жареные кольца кабачков»
Молодой кабачок помоем и нарежем на колечки толщиной не более 5 мм. Добавим соль и всё тщательно, равномерно перемешаем.
Если овощ перерос и загрубел, то очищаем его от кожицы и семян.
В отдельной пиале смешаем соевый соус с майонезом и добавим к ним выдавленный зубчик чеснока.
На сковороде разогреем растительное масло. Кольца кабачка, партиями обваляем в муке и обжарим на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны до мягкого состояния и золотистой корочки.
После снятия со сковороды каждый кабачок смажем заготовленным ранее чесночным соусом. На этом приготовление блюда завершено. Довольно быстро и просто. Приятного аппетита.
Ps: Не забудьте поделиться с близкими =)
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))