«Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...». Кажется, только картошку-гармошку (Хассельбек) не упоминала главная героиня фильма «Девчата». Что не удивительно, ведь это блюдо уровня ресторана, а не общепита. А так как, мы любим себя побаловать будто каждый день праздник, то просто не смогли пройти мимо. Приготовили, насладились, а теперь делимся рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Картофель | 6-9 клубней |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Розмарин | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло оливковое (подсолнечное) | по вкусу |
Как приготовить «картофель хассельбек» в духовке
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
Вымыть и почистить картофель.
Если у вас молодые овощи, чистить их необязательно, но у нас картошка совсем не бодрая, мы её почистили.
Нарезать клубни картофеля как на фото (гармошкой). Есть два варианта добиться ровной нарезки:
- Использовать палочки для суши;
- Использовать столовую ложку.
Суть не меняется, эти предметы не дадут Вам прорезать овощ насквозь.
Поместить картофель на противень, смазав предварительно его поверхность небольшим количеством оливкового масла кисточкой или из пульверизатора.
Добавить соль, черный молотый перец, сушёный розмарин – таким образом, чтобы специи попадали и внутрь разрезов картофеля.
Отправить блюдо в духовой шкаф на 1 час.
В небольшое количество оливкового или растительного масла выдавить пару зубчиков чеснока.
По желанию в масло с чесноком можно добавить немного соевого соуса.
Вымыть и просушить салфеткой укроп, затем мелко его порубить.
По истечении часа, достать запеченное блюдо, полить его чесночным маслом и украсить укропом. Картошка хассельбек, готова.
Почему это блюдо нам так понравилось? Оно требует минимум ингредиентов, активного времени на приготовление, красиво выглядит. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))