Отличный рецепт запеченной картошки с розмарином и паприкой. Ваши близкие будут приятно удивлены насколько обычный картофель может оказаться вкусным, особенно, если вместе с ним подать сырный соус.
Ингредиенты:
Картофель | 6-7 шт. |
Розмарин (сушёный) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец черный | |
Масло подсолнечное | |
Соль |
Как приготовить «Запеченную картошку с розмарином и паприкой»
Картофель тщательно промыть щёткой и нарезать на ровные дольки.
Картофель лучше выбирать не крупного размера, так удобнее нарезать его ровными дольками.
Добавить масло, паприку, черный перец и розмарин, чеснок выдавить через чеснокодавку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать картошку.
Картофель нужно плотно посолить, но не переусердствуйте, досолить можно и после запекания.
Разложить картофель на противень кожицей вниз и запекать в духовке при 160 градусах 50 минут, а потом ещё 5-10 минут при 180 в режиме конвекции.
При такой температуре запекания картофель станет нежным внутри и хрустящим снаружи.
Дать блюду немного остыть и подавать его гостям с сырным соусом из чеддера или чесночно-морковным салатом. Запечённый картофель с розмарином и паприкой готов, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))