Отличный рецепт запеченной картошки с розмарином и паприкой. Ваши близкие будут приятно удивлены насколько обычный картофель может оказаться вкусным, особенно, если вместе с ним подать сырный соус.

Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт.
Розмарин (сушёный) по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец черный
Масло подсолнечное
Соль
Запеченная картошка с розмарином и паприкой - ингредиенты

Как приготовить «Запеченную картошку с розмарином и паприкой»

Шаг-1

Картофель тщательно промыть щёткой и нарезать на ровные дольки.

Картофель лучше выбирать не крупного размера, так удобнее нарезать его ровными дольками.
Режем картофель на дольки Нарезанная картошка
Шаг-2

Добавить масло, паприку, черный перец и розмарин, чеснок выдавить через чеснокодавку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать картошку.

Картофель нужно плотно посолить, но не переусердствуйте, досолить можно и после запекания.
Картофель с розмарином, паприкой и чесноком Перемешанный картофель с паприкой, розмарином и чесноком
Шаг-3

Разложить картофель на противень кожицей вниз и запекать в духовке при 160 градусах 50 минут, а потом ещё 5-10 минут при 180 в режиме конвекции.

При такой температуре запекания картофель станет нежным внутри и хрустящим снаружи.
Картофель в противне Картофель после запекания
Шаг-4

Дать блюду немного остыть и подавать его гостям с сырным соусом из чеддера или чесночно-морковным салатом. Запечённый картофель с розмарином и паприкой готов, приятного аппетита.

Запеченная картошка Запеченная картошка с салатом из морковки Запеченная картошка с розмарином и паприкой - результат