Часто случается, что после панировки рыбы или мяса остаются мука, сухари или манка, а в сковороде, при пассировке и жарке, излишки масла. Чтобы максимально выгодно использовать все оставшиеся ингредиенты, можно приготовить универсальную лепешку омлет, которая получается всегда разная, но всегда вкусная.

Ингредиенты:

Оставшаяся панировка 2-3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Молоко / вода по необходимости
Соль по вкусу
Лепёшка омлет на сковороде - ингредиенты

Как приготовить «Лепёшку-омлет»

Шаг-1

Все ингредиенты смешаем блендером до однородного состояния.

Если смесь вышла густой, то её можно разбавить небольшим количеством молока или воды.
Шаг-2

На разогретую сковороду с оставшимся маслом равномерно вольем полученную смесь и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Снимем лепешку омлет и дадим немного остыть. Подадим к столу вместе с основным блюдом, приятного аппетита.

Лепёшка омлет, жареная рыба, жареные овощи Лепёшка омлет