Часто случается, что после панировки рыбы или мяса остаются мука, сухари или манка, а в сковороде, при пассировке и жарке, излишки масла. Чтобы максимально выгодно использовать все оставшиеся ингредиенты, можно приготовить универсальную лепешку омлет, которая получается всегда разная, но всегда вкусная.
Ингредиенты:
Оставшаяся панировка | 2-3 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко / вода | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Как приготовить «Лепёшку-омлет»
Все ингредиенты смешаем блендером до однородного состояния.
Если смесь вышла густой, то её можно разбавить небольшим количеством молока или воды.
На разогретую сковороду с оставшимся маслом равномерно вольем полученную смесь и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Снимем лепешку омлет и дадим немного остыть. Подадим к столу вместе с основным блюдом, приятного аппетита.
Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))