Солнечное воскресное утро - хороший повод для приготовления простых и очень вкусных гренок из батона. Немного молока, яйцо и щепотка корицы. Вуаля, завтрак, который экономит Ваше драгоценное время, уже стоит на столе и радует своим вкусом взрослых и детей.
Ингредиенты:
Батон, сдобная булка | 5 ломтиков |
Молоко | 50 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица | 1 щепотка |
Как приготовить «Вкусные гренки из батона с яйцом и молоком»
Смешиваем пол стакана молока, яйцо и щепотку корицы. Добавляем небольшое количество соли и сахара.
Сахар добавляйте по вкусу, я бросаю 2-3 щепотки, так как предпочитаю не слишком сладкие гренки.
Батон или сдобную булку, нарезаем ломтиками по 1 см (батон в нарезке идеально подойдёт). Поочередно пропитываем куски в ранее заготовленной смеси и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Поджариваем гренки на слабом огне до золотистой корочки.
Если Вы хотите чтобы гренки вышли более хрустящие и сладкие, то перед тем как перевернуть хлеб на сковороде, присыпьте его сахаром.
Снимаем горячие гренки со сковороды и подаём на стол. Если в холодильнике завалялась баночка варенья или сгущенного молока, то это будет прекрасным дополнением к блюду. На этом всё, вкусные и очень простые в приготовление гренки из батона с яйцом и молоком, готовы. Радуйте себя и своих близких, приятного аппетита и хорошего настроения.
Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))