Солнечное воскресное утро - хороший повод для приготовления простых и очень вкусных гренок из батона. Немного молока, яйцо и щепотка корицы. Вуаля, завтрак, который экономит Ваше драгоценное время, уже стоит на столе и радует своим вкусом взрослых и детей.

Ингредиенты:

Батон, сдобная булка 5 ломтиков
Молоко 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Корица 1 щепотка
Вкусные гренки из батона с яйцом и молоком - ингредиенты

Как приготовить «Вкусные гренки из батона с яйцом и молоком»

Шаг-1

Смешиваем пол стакана молока, яйцо и щепотку корицы. Добавляем небольшое количество соли и сахара.

Сахар добавляйте по вкусу, я бросаю 2-3 щепотки, так как предпочитаю не слишком сладкие гренки.
Смешиваем молоко, яйцо и корицу Смешиваем молоко, яйцо и корицу - после размешивания
Шаг-2

Батон или сдобную булку, нарезаем ломтиками по 1 см (батон в нарезке идеально подойдёт). Поочередно пропитываем куски в ранее заготовленной смеси и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Поджариваем гренки на слабом огне до золотистой корочки.

Если Вы хотите чтобы гренки вышли более хрустящие и сладкие, то перед тем как перевернуть хлеб на сковороде, присыпьте его сахаром.
Гренки на сковороде Румяные гренки на сковороде
Шаг-3

Снимаем горячие гренки со сковороды и подаём на стол. Если в холодильнике завалялась баночка варенья или сгущенного молока, то это будет прекрасным дополнением к блюду. На этом всё, вкусные и очень простые в приготовление гренки из батона с яйцом и молоком, готовы. Радуйте себя и своих близких, приятного аппетита и хорошего настроения.

Вкусные гренки из батона молока и яйца Гренки с чаем