Сегодня попробуем приготовить грудку индейки по технологии Су-вид в мультиварке. Для этого альтернативного метода не потребуются ни «продвинутые вакууматоры», ни зип-лок пакеты. Убедитесь, что Ваша мультиварка поддерживает функцию «Мультиповар» (т.е. имеет возможность работать при заданной постоянной температуре). Так же запаситесь обычным рукавом или пакетом для запекания.
Данный метод подойдёт не только для приготовления филе индейки, но и для любых других рецептов sous-vide, которые мы готовили ранее (шампиньоны, свинина или морковь с луком и красным перцем).
Ингредиенты:
Грудка индейки | 400 гр. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как приготовить грудку индейки методом Су-вид в мультиварке.
Промоем филе индейки, добавим соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
В рукав для запекания поместим индейку и кусочек сливочного масла. Скрутим края пакета, но не сильно, чтобы через оставшиеся отверстия лишний воздух вытеснился давлением воды.
Вместо рукава можно использовать пищевой целлофан, плотно обмотав им индейку в несколько слоёв.
Индейку су-вид, я буду готовить в мультиварке redmond. Нальём в специальную чашу воду, и выставим температуру 62 градуса, время 1 час. Это можно сделать через мобильное устройство (если мультиварка поновее) или кнопками на самом приборе. Дождёмся звукового сигнала, который оповестит нас, что вода нагрелась до необходимой температуры и аккуратно поместим пакет внутрь.
Для более быстрого нагрева в чашу мультиварки я заливаю горячую воду из под крана, она не контактирует с едой, а выступает в качестве проводника.
По истечении времени, достанем грудку из воды и насладимся её сочным и ароматным мясом. Приятных Вам экспериментов и аппетита.
После приготовления, можно подавать блюдо как теплым, так и предварительно охладить мясо в холодильнике. В обоих случаях грудка, приготовленная по данной технологии, не оставит Вас равнодушными.
Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))