Не за горами Новый год, пора подумать что приготовить к праздничному столу. Рулетики с красной рыбой в лаваше - беспроигрышный вариант. Для их приготовления подойдёт любая красная малосольная рыба: сёмга, форель или горбуша. Лаваш - тонкий, сыр - плавленный или творожный.
Ингредиенты:
Красная рыба (малосольная) | 200 гр. |
Сыр плавленный | 400 гр. |
Лаваш | 2 листа |
Укроп | 1 пучок |
Огурец | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сок и цедра лимона | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как приготовить «Рулетики с красной рыбой в лаваше»
Огурец, болгарский перец и красную рыбу порезать на длинные брусочки. Укроп и цедру лимона, мелко порубить.
Лист лаваша разрезать на 2 части, смазать плавленным сыром.
С одного края листа выложить: огурцы, болгарский перец и рыбу. Добавить цедру, сок лимона и молотый черный перец.
Посыпать зеленью и скрутить лаваш в рулетик.
Обрезать края рулетов и скушать (пока ни кто не видит). Нарезать блюдо под острым углом (так оно смотрится бодрее) и подать на стол. Рулетики с красной рыбой в лаваше готовы, приятного аппетита.
Если дать рулетам полежать в холодильнике 30 минут, лаваш лучше пропитается.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))