- Автор: Александр
- Количество: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Строганина из горбуши с лимоном и соевым соусом - это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Готовить её будем из замороженной рыбы, дав ей слегка оттаять после времяпровождения в морозильной камере. По традиции, затачиваем широкий нож и приступаем к работе.
Ингредиенты:
Горбуша (без головы и хвоста) | 1 кг. |
Соевый соус | 200 мл. |
Лимон | 1/2 шт. |
Как приготовить «Строганину из горбуши»
Горбушу промоем и дадим ей немного оттаять (если рыба будет полностью разморожена, то тонко настрогать её будет гораздо труднее). Отрежем голову, хвост, плавники и нижнюю часть брюшка.
Отрезанные остатки послужат хорошей основой для рыбного супа.
Полученную заготовку прорежем с одной стороны вдоль спинного плавника. Разделим рыбу на 2 части, очистим от позвоночной и реберных костей.
Нарежем горбушу тонкими пластинами, мясо срежем держа нож почти параллельно столу. В итоге, у Вас останется только чистая шкурка от рыбы. Укладываем нарезку в посуду с широким плоским дном.
В тарелку с строганиной, равномерно выдавим сок лимона и вольём соевый соус так, чтобы вся рыбы была им покрыта. Накроем блюдо целлофаном и дадим настояться от 3 до 5 часов (на любителя) в холодильнике. Строганина из горбуши готова, пробуем. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))