- Автор: Александр
- Количество: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Хе из минтая по-корейски – блюдо из свежей рыбы с нотками свежемолотого кориандра и красного перца. Строго рекомендуется любителям острых ощущений и восточных искусств. Подтачиваем свою катану и за дело =)
Ингредиенты:
Минтай | 500 гр. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Кориандр | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Уксус рисовый | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Паприка | 1/2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Как приготовить «Хе из минтая по-корейски»
Нарезанную тонкой соломкой морковь пассируем на сковороде с добавлением 2 щепоток сахара до мягкого состояния и золотистого цвета.
Брикет мороженного минтая режем бруском толщиной по полсантиметра и отправляем в глубокую миску.
К рыбе добавляем поджаренную морковь, тонко нашинкованные болгарский перец и полукольца репчатого лука.
Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем и добавляем к блюду. Сверху посыпаем давленным в ступке кориандром и красным перцем.
Добавляем соль, сахар, паприку, рисовый уксус и соевый соус, всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Хе из минтая по-корейски, готово. Убираем свой инструмент в ножны, набираемся терпением и даём блюду настояться в холодильнике в течении суток. На восходе солнца угощаем своих боевых товарищей этим вкусным восточным лакомством. Приятного аппетита.
При желании к блюдо можно добавить немного семян кунжута или кунжутного масла.
Вспомним, какие ингредиенты потребуются для приготовления хе из минтая
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))