• Автор:
  • Количество: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Хе из минтая по-корейски – блюдо из свежей рыбы с нотками свежемолотого кориандра и красного перца. Строго рекомендуется любителям острых ощущений и восточных искусств. Подтачиваем свою катану и за дело =)

Ингредиенты:

Минтай 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Кориандр по вкусу
Кинза по вкусу
Уксус рисовый 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Паприка 1/2 ст. л.
Специи по вкусу
Хе из минтая по корейски - ингредиенты

Как приготовить «Хе из минтая по-корейски»

Шаг-1

Нарезанную тонкой соломкой морковь пассируем на сковороде с добавлением 2 щепоток сахара до мягкого состояния и золотистого цвета.

морковь нарезанная соломкой пассировка моркови
Шаг-2

Брикет мороженного минтая режем бруском толщиной по полсантиметра и отправляем в глубокую миску.

Минтай порезанный на дольки
Шаг-3

К рыбе добавляем поджаренную морковь, тонко нашинкованные болгарский перец и полукольца репчатого лука.

Минтай с луком Минтай с луком и морковью Минтай с луком, морковью и перцем
Шаг-4

Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем и добавляем к блюду. Сверху посыпаем давленным в ступке кориандром и красным перцем.

Минтай с луком, зеленью, морковью и перцем
Шаг-5

Добавляем соль, сахар, паприку, рисовый уксус и соевый соус, всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Хе из минтая по-корейски, готово. Убираем свой инструмент в ножны, набираемся терпением и даём блюду настояться в холодильнике в течении суток. На восходе солнца угощаем своих боевых товарищей этим вкусным восточным лакомством. Приятного аппетита.

При желании к блюдо можно добавить немного семян кунжута или кунжутного масла.
Добавляем специи Перемешиваем блюдо Хе из минтая по корейски

Вспомним, какие ингредиенты потребуются для приготовления хе из минтая

Хе - ингредиенты