Захотелось порадовать себя и близких вкусным и в тоже время не сложным блюдом? Тогда салат с заправкой из творожного сыра и базилика подойдет, как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Листья салата | 1 пучок |
Варёные яйца | 5 шт |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 200 мл |
Сыр творожный | 150-200 гр |
Винный уксус | 2-3 ст. ложки |
Базилик | 1 пучок |
Как приготовить «Салат с яйцом, зеленью и творожным сыром»
Шаг-1
Нарезать или порвать хорошо промытые листья салата в блюдце.
Шаг-2
К салату отправить вареные яйца, нарезанные кубиком.
Шаг-3
Переходим к приготовлению заправки для салата. Нам потребуется кусочек творожного сыра, оливковое или подсолнечное масло, пучок базилика. Необходимо поместить всё в стаканчик для блендера, добавить чёрный перец, винный уксус, щепотку соли и сахара.
При приготовлении соуса, необходимо достичь баланса кислого, сладкого и соленого. Так что, после смешивания пробуем соус на вкус и добавляем недостающие ингредиенты.
Шаг-4
Отправить заправку в салат и перемешать. Блюдо готово.
Не забываем, что данный салат в заправленном состоянии долго не стоит, поэтому смешиваем его непосредственно перед подачей.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть