• Автор:
  • Количество: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Сегодня попробуем оригинальный вегетарианский салат с листьями нори и нутом, также именуемый как «веганский тунец». Давайте проверим насколько имитация подтвердит своё громкое название и вкусовые качества. Погнали.

Ингредиенты:

Нут консервированный 200 гр
Солёный огурец 1 шт
Помидорки черри 10 шт
Лук репчатый½ шт
Чеснок 1 зубчик
Лист нори 1 шт
Постный майонез 3 ст.л.
Сок лимона ½ ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Салат с листьями нори и нутом - ингредиенты

Как приготовить «Веганский тунец»

Шаг-1

200 грамм консервированного нута прокрутим в блендере до состояния однородного пюре.

Пюре из нута
Шаг-2

Мелким кубиком нарежем лук, соленый огурец и помидоры черри. Добавим их к полученному ранее нуту.

Пюре из нута с луком Пюре из нута с луком и солёным огурцом Пюре из нута с луком, солёным огурцом и помидорками черри
Вместо белого лука, Вы можете использовать красный или лук порей. Помидорки черри можно заменить на одну обычную.
Шаг-3

Листья нори нарежем пластинами или просто покрошим руками. Выдавим чеснок и сок лимона. Добавим соевый соус, 3 столовые ложки постного майонеза и специи. Все ингредиенты перемешаем и дадим салату настояться в течении 5 минут.

Добавили нори в салат Веганский тунец заправили специями и постным майонезом

"Веганский тунец" готов к подаче. Пробуем!

Салат с листьями нори и нутом - результат

Что можно сказать. Данное блюдо однозначно разнообразит меню людей, которые придерживаются поста. Сочетание в салате листьев нори и нута, и правда, напоминает по вкусу закуску с морскими нотками. На тарелке всё выглядит гармонично и аппетитно. Даже гостей угостить не стыдно.

Мой вердикт, однозначно плюс - в копилку вегетарианской кухни. Закуска интересная и заслуживает внимания. Спасибо что дочитали до конца и приятного аппетита.