- Автор: Александр
- Количество: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Сегодня попробуем оригинальный вегетарианский салат с листьями нори и нутом, также именуемый как «веганский тунец». Давайте проверим насколько имитация подтвердит своё громкое название и вкусовые качества. Погнали.
Ингредиенты:
Нут консервированный | 200 гр |
Солёный огурец | 1 шт |
Помидорки черри | 10 шт |
Лук репчатый | ½ шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Лист нори | 1 шт |
Постный майонез | 3 ст.л. |
Сок лимона | ½ ч.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |

Как приготовить «Веганский тунец»
200 грамм консервированного нута прокрутим в блендере до состояния однородного пюре.

Мелким кубиком нарежем лук, соленый огурец и помидоры черри. Добавим их к полученному ранее нуту.



Вместо белого лука, Вы можете использовать красный или лук порей. Помидорки черри можно заменить на одну обычную.
Листья нори нарежем пластинами или просто покрошим руками. Выдавим чеснок и сок лимона. Добавим соевый соус, 3 столовые ложки постного майонеза и специи. Все ингредиенты перемешаем и дадим салату настояться в течении 5 минут.


"Веганский тунец" готов к подаче. Пробуем!

Что можно сказать. Данное блюдо однозначно разнообразит меню людей, которые придерживаются поста. Сочетание в салате листьев нори и нута, и правда, напоминает по вкусу закуску с морскими нотками. На тарелке всё выглядит гармонично и аппетитно. Даже гостей угостить не стыдно.
Мой вердикт, однозначно плюс - в копилку вегетарианской кухни. Закуска интересная и заслуживает внимания. Спасибо что дочитали до конца и приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))