- Автор: Александр
- Количество: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Очень вкусный и аппетитный салат из куриной грудки с черносливом повысит Вам настроение и скрасит обычные серые будни.
Ингредиенты:
Грудка курицы | 1 шт. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Укроп | 1 пучок |
Чернослив | 10 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сухарики из батона | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Как приготовить «Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами»
Грудку промоем и поставим варить в подсоленной воде. По готовности нарежем на крупные кубики.
Отделим ножки от шампиньонов и разрежем их на 4 части. Пару минут пожарим их на сухой сковороде, затем добавим подсолнечное масло и нашинкованный лук. Пропассеруем ингредиенты, добавив по щепотке соли и сахара, до золотистой корочки.
Чернослив тщательно промоем и нарежем колечками. Сыр натрем на тёрке, зелень мелко нашинкуем. Подготовим сухарики.
Выложим ингредиенты в блюдо, выдавим 1 зубчик чеснока, все перемешаем и немного поперчим.
Будьте внимательны при смешивании горячих ингредиентов с сыром. Он может расплавиться и слепиться.
Салат из куриной грудки с черносливом готов, заправим его порционно майонезом и небольшим количеством соевого соуса. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))