• Автор:
  • Количество: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Очень вкусный и аппетитный салат из куриной грудки с черносливом повысит Вам настроение и скрасит обычные серые будни.

Ингредиенты:

Грудка курицы 1 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Сыр твердый 200 г
Укроп 1 пучок
Чернослив 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Сухарики из батона по вкусу
Майонез по вкусу
Соевый соус по вкусу
Салат с куриной грудкой черносливом и шампиньонами - ингредиенты

Как приготовить «Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами»

Шаг-1

Грудку промоем и поставим варить в подсоленной воде. По готовности нарежем на крупные кубики.

Шаг-2

Отделим ножки от шампиньонов и разрежем их на 4 части. Пару минут пожарим их на сухой сковороде, затем добавим подсолнечное масло и нашинкованный лук. Пропассеруем ингредиенты, добавив по щепотке соли и сахара, до золотистой корочки.

Нарежем шампиньоны Обжарим грибы на сухой сковороде Пассеруем лук с грибами
Шаг-3

Чернослив тщательно промоем и нарежем колечками. Сыр натрем на тёрке, зелень мелко нашинкуем. Подготовим сухарики.

Нарезанный чернослив Сухарики из батона
Шаг-4

Выложим ингредиенты в блюдо, выдавим 1 зубчик чеснока, все перемешаем и немного поперчим.

Будьте внимательны при смешивании горячих ингредиентов с сыром. Он может расплавиться и слепиться.
Выкладываем курицу в блюдо Добавляем лук и грибы Посыпаем блюдо сыром и зеленью

Салат из куриной грудки с черносливом готов, заправим его порционно майонезом и небольшим количеством соевого соуса. Приятного аппетита.

Салат с куриной грудкой черносливом и шампиньонами - результат