Салат из пекинской капусты и сыра я часто готовлю, когда остаётся варёная грудка при варке куриного бульона. Из-за простых ингредиентов и легкости в приготовлении, данное блюдо заняло почётное место среди моих рецептов.
Ингредиенты:
Пекинская капуста | небольшой вилок |
Грудка куриная | 400 гр |
Огурцы | 2 шт |
Сыр твердый | 200 гр |
Укроп | 1 пучок |
Сухарики |
Как приготовить «Cалат из пекинской капусты, сыра и курицы»
Перед тем как начать готовить салат, необходимо позаботиться о сухариках. Их можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
Нарезать куриную грудку кубиком. Тонкими полукольцами нашинковать огурцы и мелко покрошить укроп.
Если у вашего укропа не очень грубые ножки, то не спешите от них избавляться. Они не менее ароматны чем зелень. Их стоит также добавить к салату, предварительно мелко порубив.
Каждый лист пекинской капусты тщательно промыть и стряхнуть от лишней воды. Оборвать листья в блюдо, а оставшуюся белую основу нашинковать ножом и отправить туда же.
Натереть сыр и посыпать наш салат.
Следите, чтобы сыр не попал на куриную грудку пока она горячая. В противном случае он может расплавиться и превратиться в комочки.
Заправить салат оливковым маслом, майонезом и небольшим количеством соевого соуса. Сухарики добавить в тарелку при подаче. Салат готов, приятного аппетита.
Данный салат в заправленном виде долго не стоит, поэтому заправляйте его непосредственно перед подачей, либо порционно, каждому в тарелку.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))