Сегодня ответственный день, будем готовить брутальный стейк из филе индейки. Для этого нам понадобится: индейка, розмарин, термометр со щупом, духовка или фольга, вытяжка и немного терпения =)

Ингредиенты:

Филе индейки 500 гр.
Розмарин свежий пара веток
Чеснок 2 зубчика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Стейк из филе индейки - ингредиенты

Как приготовить «Стейк из филе индейки»

Шаг-1

Моем филе, а затем насухо вытираем салфеткой, солим и перчим с обеих сторон. Так как стейк у нас «брутальный», то резать на куски мы его не будем, приготовим целиком.

Можно порезать филе на 2 куска, готовиться они будут в 2 раза быстрее. Если Вы не готовы к небольшому задымлению, брызгам масла на стенках, удивлённым взглядам со стороны, одним словом, к брутальному, сочному стейку, тогда стоит задуматься о приготовлении сырного супа.
Стейк из филе индейки - 1 Стейк из филе индейки - 2
Шаг-2

Разогреем сковороду, нальём небольшое количество масла и обжарим наш розмарин и чеснок. После того как масло наберётся ароматом трав, вынем розмарин. Наступает время индейки.

Следите за чесноком, не забывайте его переворачивать, как только Вам покажется, что он достаточно крут (загорел), убирайте его со сковороды. Поверьте, он очень вкусный.
Стейк из филе индейки - 3 Стейк из филе индейки - 4 Стейк из филе индейки - 5
Шаг-3

Обжариваем филе со всех сторон, прижимаем лопаткой для более сильного соприкосновения со сковородой, поливаем сверху раскалённым маслом. Готовность мяса будем определять не по времени приготовления, а с помощью специального термометра. Включаем вытяжку на полную, открываем пошире окна и приступаем к обжарке. Нам необходимо достичь 68-70 градусов внутри куска, затем отправим мясо в фольгу, отдохнуть и дойти, чтобы температура поднялась до 75 градусов. Есть и другой способ, смотри шаг 3.2

Стейк из филе индейки - 6 Стейк из филе индейки - 7
Шаг-3.2

Если у Вас есть духовой шкаф, доготовим индейку в нём, предварительно обжарив стейк на сильном огне в сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Стейк из филе индейки - 8 Стейк из филе индейки - 9 Стейк из филе индейки - 10
Шаг-4

Как только температура внутри стейка дойдёт до 75 градусов, осторожно вынимаем мясо из духовки. Нарезаем крупными кусками, и поливаем оставшимся маслом или бульоном из фольги. Брутальный стейк из филе индейки готов, приятного аппетита.

Стейк из филе индейки - 11 Стейк из филе индейки - 12 Стейк из филе индейки - 13 Стейк из филе индейки