Вкусная и очень сочная запеканка из филе куринной гкудки. Блюдо готовится в духовке, поэтому сразу прогреваем её до температуры 180 градусов и подготавливаем следующие продукты.

Ингредиенты:

Курица(филе) 1 грудка
Кабачок 400 гр. (1/2 кабачка)
Лук репчатый 2 шт.
Томаты 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Базилик сушеный 1 щепотка
Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом - ингредиенты

Как приготовить «Запечёную куринную грудку с кабачком» в духовке

Шаг-1

Нарезаем филе грудки тонкими пластинами и маринуем в соевом соусе, молотом перце и винном уксусе.

Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 1
Шаг-2

Нарезаем тонкими кольцами кабачок, лук и помидорки. Добавим немного соли.

Если кабачок грубый, то очищаем его от кожицы и семечек.
Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 2 Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 3 Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 4
Шаг-3

Небольшим количеством масла смазываем противень или блюдо для запекания. Выкладываем слоями грудку, кабачки, лук и томаты.

Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 5 Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 6 Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 7 Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 8
Шаг-4

Протертый на терке сыр делим на части, одну отправляем к овощам и курице, другую пока оставим. Сверху посыпем сушеным базиликом.

Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 9
Шаг-5

Отправляем всё в духовку на 40 минут.

Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом 10
Шаг-6

Достанем блюдо и добавим оставшийся сыр, после чего опять отправим запекаться на 15-20 минут. За 5 минут до завершения приготовления можно поменять режим духового шкафа на верхний обдув, чтобы корочка получилась более хрустящая. Всё готово, приятного аппетита.

Запеченная в духовке курица с кабачком, луком и томатом