Вкусная и очень сочная запеканка из филе куринной гкудки. Блюдо готовится в духовке, поэтому сразу прогреваем её до температуры 180 градусов и подготавливаем следующие продукты.
Ингредиенты:
Курица(филе) | 1 грудка |
Кабачок | 400 гр. (1/2 кабачка) |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Сыр твердый | 200 гр. |
Базилик сушеный | 1 щепотка |
Как приготовить «Запечёную куринную грудку с кабачком» в духовке
Нарезаем филе грудки тонкими пластинами и маринуем в соевом соусе, молотом перце и винном уксусе.
Нарезаем тонкими кольцами кабачок, лук и помидорки. Добавим немного соли.
Если кабачок грубый, то очищаем его от кожицы и семечек.
Небольшим количеством масла смазываем противень или блюдо для запекания. Выкладываем слоями грудку, кабачки, лук и томаты.
Протертый на терке сыр делим на части, одну отправляем к овощам и курице, другую пока оставим. Сверху посыпем сушеным базиликом.
Отправляем всё в духовку на 40 минут.
Достанем блюдо и добавим оставшийся сыр, после чего опять отправим запекаться на 15-20 минут. За 5 минут до завершения приготовления можно поменять режим духового шкафа на верхний обдув, чтобы корочка получилась более хрустящая. Всё готово, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))