Когда в очередной раз наслаждался пиццей «от шефа», меня посетила мысль - стоит приготовить что-то подобное самостоятельно. В составе пиццы на упаковке: моцарелла, ананасы, креветки. Все ингредиенты доступные, а вкус замечательный. Последним в списке был - белый соус, так-так, подумал я и пошёл бороздить просторы интернета в поисках недостающего звена.
Ингредиенты (на 4 средние пиццы):
Моцарелла | 300 гр. |
Ананас консервированный | 300 гр. |
Креветки (мороженные) | 150-200 гр. |
Куриная грудка (отварная) | 300 гр. |
Мука | 500 гр. |
Дрожжи | 8 гр |
Мёд | 4 ст.л. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Для «фирменного» =) соуса: | |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 40 гр. |
Сливки | 150 мл. |
Сыр (лучше плавленный) | 50 гр. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль/сахар | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Как приготовить пиццу «от шефа» - рецепт
Для начала займемся тестом. Смешаем муку, дрожжи, разведённый в 350 мл теплой воды мед, масло и соль. Перемешаем и сформируем колобок, дадим ему полежать под плёнкой 15-20 минут.
Более детально мы разбирали приготовление теста, когда готовили сырную пиццу.
Далее возьмёмся за рецепт соуса для пиццы «от шефа». Растворим в сотейнике сливочное масло и добавим в него чеснок и прованские травы. Всыпем муку и тщательно перемешаем, чтобы не появились комочки. Не переставая мешать, вольём тонкой струйкой сливки. Как только смесь начнёт загустевать, растопим в ней сыр. Попробуем соус на вкус, добавим соль и сахар.
Пока «секретный» соус остывает, разогреем духовку до 200 градусов. Из представленных выше ингредиентов получается 4 пиццы. Поэтому поделим тесто на 4 части, раскатаем, смажем полученные заготовки соусом и распределим на них крупно нарезанные ананасы, курицу и креветки (если креветки не тигровые, резать их не надо), сверху посыпем тертым сыром.
Размороженные креветки чистим и промываем водой, варить их не требуется.
Отправляем будущую вкусняшку в духовку на 10 минут. Рецепт приготовления пиццы «от шефа» на этом подошёл к своему завершению. По истечении времени достаем пиццу, режем на порции и пробуем. Приятного аппетита.
У меня пицца готовится 8 минут в обычном режиме и 2 минуты с верхним обдувом, но у Вашей духовки на этот счёт может быть другое мнение.
В итоге, приготовив пиццу от шефа по данному рецепту, мы получили довольно приятный результат, НО заказная пицца была более сочной, а значит есть смысл ещё поэкспериментировать с соусом (хитрые повара что-то нам не договаривают =)). Следите за новостями на сайте, раскрыв идеальную формулу, мы обязательно ей поделимся.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))