• Автор:
  • Количество: 1 пицца
  • Время приготовления: 45 минут (5 минут активного участия)

Кушая в пиццерии очередную аппетитную пиццу, зачастую задумываешься, в чем же секрет их теста и почему его хочется съесть до последней крошки. Любопытство взяло верх, я запасся мукой и приступил выводить идеальную пропорцию основы для пиццы. И не зря говорят, что вкусно, не значит сложно. Вот на каком варианте рецепта теста для пиццы решил остановиться.

Пропорции теста для 1 пиццы

Мука 1 стакан
Вода 1/3 стакана
Дрожжи 1 ч.л
Мед 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Пропорции теста для пиццы - ингредиенты

Как приготовить вкусное тесто для пиццы

Шаг-1

В стакан с теплой водой высыпаем ложку хлебопекарных дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут до полного растворения.

Растворяем дрожжи в теплой воде
Шаг-2

Муку просеиваем через сито, добавляем воду с дрожжами, масло, мед и соль. Замешиваем тесто до состояния мягкого колобка, который не липнет к рукам.

Замешиваем тесто
Шаг-3

Оставляем тесто подходить под пленкой в течении 30-60 минут.

После вышеупомянутых шагов, тесто для пиццы готово, его можно раскатывать и смазывать соусом. Желаю вам кулинарных успехов в приготовлении пицц, не хуже чем в пиццерии.

Раскатанное тесто для пиццы