Сырная пицца или пицца «Четыре сыра», сегодня будет приготовлена в двух вариантах и оба очень классные. Из приведенных ниже ингредиентов получится 4 пиццы средних размеров. Две будут в классическом исполнении, а две другие с дополнительным соусом.
Ингредиенты (на 4 пиццы):
Моцарелла | 200 гр |
Тильзитер | 250 гр |
Пармезан | 200 гр |
Дорблю | 200 гр |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 8 гр |
Мёд | 4 ст.л. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Для дополнительного соуса: | |
Томат | Половина (или 1 маленький) |
Тимьян сушёный | 1 щепотка |
Перец болгарский | 1 небольшой |
Мёд | 1 ч.л |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Как приготовить «Сырную пиццу»
Смешиваем дрожжи с мукой в отдельной ёмкости.
Разводим мёд в 350-400 мл теплой воды.
Вливаем в муку получившуюся смесь, добавляем масло и соль. Вымешиваем тесто специальным миксером и формируем из него колобок, добавляем небольшое количество муки при необходимости.
Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем полежать 15-20 минут.
Твердые сыры натрем на терке, остальные мелко покрошим.
Разделим получившееся тесто на 4 ровных шара и тонко раскатаем их.
Разложим сыр равномерно по будущей пицце, слегка завернув края теста, и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Сыр дорблю можно раскладывать большими кусочками, но не часто, так он будет реже попадаться, но оставлять более насыщенное послевкусие.
Для приготовления дополнительного соуса, смешиваем в блендере: томат, болгарский перец, тимьян, масло и мёд, предварительно немного подсолив. Далее, смазываем нашу заготовку полученным соусом и выкладываем сыр. Отправляем в духовку на 10 минут. Наша супер сырная пицца готова, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))