«Зима близко», пора собирать яблоки и витаминизироваться. Вот рецепт простой и вкусной шарлотки, который поможет нам в этом.
Ингредиенты:
Яблоки | 5 шт |
Яйца | 4 шт |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванилин | 1 чайная ложка |
Корица | по вкусу |
Как приготовить «Шарлотку»
Смазываем нашу форму для выпекания подсолнечным маслом и нарезаем в неё дольками яблоки. Кожуру с них можно очистить, но это не обязательно, всё зависит от сорта.
На дно можно положить кусочек сливочного масла.
Отделим желтки от белков и взобьём последние до состояния пены.
Чтобы процесс взбивания был более качественным к белкам можно добавить щепотку соли.
Добавим в получившуюся смесь желтки, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешаем до однообразного состояния, сахар должен полностью раствориться.
Равномерно зальём получившейся смесью наши яблоки и слегка припорошим корицей.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда нашу шарлотку на 50-60 минут.
Для проверки готовности блюда можно проткнуть пирог сухой вилкой, если шарлотка готова, то к ней ничего не прилипнет. Также, верным сигналом станет момент, когда тесто начнёт подниматься.
После того как блюдо приготовится, пройдёмся по контуру противня лопаткой и аккуратно отсоединим его от стенок. Накроем шарлотку широкой тарелкой и перевернём, украсим тонко нарезанными свежими яблоками. Классическая шарлотка, готова, можно пробовать! Приятного аппетита.
Если пирог прилип ко дну, то можете воспользоваться бабушкиным лайфхаком.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))