«Зима близко», пора собирать яблоки и витаминизироваться. Вот рецепт простой и вкусной шарлотки, который поможет нам в этом.

Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Яйца 4 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Шарлотка из яблок классическая - ингредиенты

Как приготовить «Шарлотку»

Шаг-1

Смазываем нашу форму для выпекания подсолнечным маслом и нарезаем в неё дольками яблоки. Кожуру с них можно очистить, но это не обязательно, всё зависит от сорта.

Шарлотка из яблок классическая - 1
На дно можно положить кусочек сливочного масла.
Шаг-2

Отделим желтки от белков и взобьём последние до состояния пены.

Чтобы процесс взбивания был более качественным к белкам можно добавить щепотку соли.
Шарлотка из яблок классическая - 2
Шаг-3

Добавим в получившуюся смесь желтки, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешаем до однообразного состояния, сахар должен полностью раствориться.

Шарлотка из яблок классическая - 3
Шаг-4

Равномерно зальём получившейся смесью наши яблоки и слегка припорошим корицей.

Шарлотка из яблок классическая - 4
Шаг-5

Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда нашу шарлотку на 50-60 минут.

Для проверки готовности блюда можно проткнуть пирог сухой вилкой, если шарлотка готова, то к ней ничего не прилипнет. Также, верным сигналом станет момент, когда тесто начнёт подниматься.
Шарлотка из яблок классическая - 5
Шаг-6

После того как блюдо приготовится, пройдёмся по контуру противня лопаткой и аккуратно отсоединим его от стенок. Накроем шарлотку широкой тарелкой и перевернём, украсим тонко нарезанными свежими яблоками. Классическая шарлотка, готова, можно пробовать! Приятного аппетита.

Если пирог прилип ко дну, то можете воспользоваться бабушкиным лайфхаком.
Шарлотка из яблок классическая - 6 Шарлотка из яблок классическая - 7 Шарлотка из яблок классическая - результат